Описание: Оригинальные на вкус, благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 400 г
Творог
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 6 г
Сахар
— 100 г
Соль
— 3 г
Масло оливковое
(или любое растительное)
— 100 мл
Коньяк
(или бренди/ром)
— 50 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Для начинки
Творог
— 400 г
Сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Соль
— 1 г
Для смазывания
Яйцо куриное
(маленькое)
— 1 шт
Приготовление
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
Греческие пирожки к Пасхе "Калицунья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/