Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Царская творожная пасха

Автор: lenakihaya

Царская творожная пасха

Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно нежного блюда - Царской Творожной Пасхи. Приятного просмотра!

Ингредиенты

Приготовление

Царская творожная пасха ингредиенты Творог перетираем через сито. Добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли.

Царская творожная пасха ингредиенты Взбиваем миксером до однородной массы. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и кладем ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня. ( Во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).

Царская творожная пасха ингредиенты Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая остужаем творожную массу до комнатной температуры. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Царская творожная пасха ингредиенты Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут. Затем обсушиваем сухими бумажными полотенцами. Теперь достаем творожную массу из холодильника. Она уже загустела.

Царская творожная пасха ингредиенты Добавляем изюм. Перемешиваем. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 раза и смоченную кипяченной либо питьевой водой. (кроме того, для дополнительной фиксации формы (у меня пластмассовая) я ее всегда обвязываю нитью, сложенной в два раза). Теперь перекладываем творожную массу в форму.

Царская творожная пасха ингредиенты Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс-сверху на марлю кладем подходящий по размеру судочек ( у меня от творога) и 0,5 баночку с водой, крупой (у меня варенье). Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

Царская творожная пасха ингредиенты Через сутки достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли.

Царская творожная пасха ингредиенты Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем. Снимаем форму. Плавными движениями убираем марлю. Украшаем (у меня сахарные кондитерские украшения). Царская творожная Пасха готова. Она получается очень нежной и вкусной. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!




Царская творожная пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru