Описание: Начинаем готовится к Пасхе и сохранять понравившиеся рецепты куличей. Сегодня я предлагаю очень быстрый творожный кулич. Этот рецепт для тех кому некогда долго стоять у плиты, готовить такой кулич очень просто, вы потратите чуть больше 1 часа на приготовление замечательной пасхальной выпечки.
Ингредиенты
Творог
— 200 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
Мука пшеничная
— 160 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Изюм
— 50 г
Приготовление
Используйте все ингредиенты комнатной температуры предварительно достав их из холодильника.
Творог, сметану, сахар, яйца взбейте на блендере. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте и добавьте изюм. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем разложите в формы смазанные маслом. Я взяла 2 формы 9*9 см. Оставьте еще на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте куличи 35 минут. После выложите их на бок периодически поворачивая до полного остывания.
Смажьте глазурью и украсьте.
Приятного аппетита
Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/