Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из гусиной печенки со сливами

Автор: fanny

Террин из гусиной печенки со сливами

Описание: Это блюдо сделано на основе рецепта из последнего номера журнала "Гастроном", я только заменила 2 основных компонента, но получилось не хуже. Попробуйте, по-моему оно прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты набор продуктов

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты Сливу нарезала кусочками (шкурку снять),

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито,

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты добавить половину бренди.

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты Печенку натереть солью и белым перцем. Мелко нарезанный бекон (в оригинале утиный жир) растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до готовности

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты Готовую печенку выложить в миску, сбрызнуть бальзамическим уксусом, остудить. Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре сливово-желатиновое, оставшуюся печенку.

Террин из гусиной печенки со сливами ингредиенты Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.




Террин из гусиной печенки со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru