Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения...Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут. |
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло. |
Влить молоко, тщательно перемешать. |
Всыпать остальную муку и замесить тесто. |
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно. |
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску. |
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками. |
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками. |
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке. |
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много. |
Часть теста отрезала и убрала. |
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края. |
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие. |
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек. |
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут. Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе... подправила я его немного и... напекла блинов. |