Описание: Блюдо в китайском стиле. Простой рецепт крахмальной лапши со свининой и овощами по-китайски, можно использовать любую лапшу, получается всегда вкусно)
Ингредиенты
Свинина
— 400 г
Лапша
(Я использую в рецепте крахмальную, можно взять любую, например собу или удон)
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соевый соус
— 50 мл
Соус устричный
— 50 мл
Кунжут
— 1 ст. л.
Перец болгарский
— 1 шт
Приготовление
Крахмальную лапшу необходимо предварительно замочить в воде на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, если у вас другая лапша следуйте инструкции на упаковке. Овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке, обжарить до полуготовности, перец и морковь должны оставаться твёрдыми. Выложить овощи. Мясо нарезать соломкой, обжарить отдельно минут 10-15 до готовности. В сковороду с мясом добавить овощи, лапшу, соевый и устричный соус. Я в китайские блюда добавляю приправу «маласянь», она усиливает все вкусы, и дает тот самый китайский аромат, но не всем она нравится, поэтому по желанию дабавляем)) все перемешиваем и немного прогреваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Приятного аппетита) смотрите подробный видео рецепт)
Лапша со свининой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/