Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем подходить 10-15 минут. |
![]() |
Смешиваем яйцо, масло и соль. |
![]() |
Добавляем подошедшие дрожжи. |
![]() |
Постепенно добавляем муку. |
![]() |
Замешиваем гладкое и однородное тесто. |
![]() |
Помещаем тесто в пакет, крепко завязываем. Убираем в холодильник на 2 часа. |
![]() |
Подошедшему тесту даем согреться при комнатной температуре 30 минут. |
![]() |
Тесто делим на 4 равные части. |
![]() |
Форму прокладываем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. |
![]() |
Раскатываем одну часть теста в круг по диаметру формы (у меня форма диаметром 26 см). |
![]() |
Выкладываем в форму и делаем бортики. |
![]() |
Выкладываем сыр. |
![]() |
Раскатываем вторую часть теста. |
![]() |
Тесто выкладываем сверху сыра. |
![]() |
Выкладываем картофельное пюре, сверху кусочки сливочного масла. |
![]() |
Выкладываем еще один слой теста и защипываем края. |
![]() |
Четвертую часть теста делим на 5 частей. |
![]() |
Раскатываем в прямоугольник. |
![]() |
Складываем пополам. |
![]() |
По сгибу через каждый сантиметр делаем надрезы, немного не доходя до свободного края. |
![]() |
Каждую из разрезанных частей отгинаем поочередно то влево, то вправо, расправляя петелькой. |
![]() |
Украшаем пирог. Оставляем подойти 15-20 минут и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. |
![]() |
Даем немного остыть в форме. Извлекаем из формы, смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Прикрываем салфеткой и даем полностью остыть. |
![]() |
Наш пирог готов. |
![]() |
Приятного аппетита. |