Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Пушистые, нежные, мягкие булочки, с шапочкой из запеченного ванильного пудинга будут прекрасным дополнением к вашему Пасхальному столу! Тесто замешивается на раз-два, а результат вас обязательно порадует! Заходите на чай с булочками, угощаю!Тесто замешивается очень просто, - в миске смешать все сухие ингредиенты |
Налить ряженку в большой стакан или любую удобную для вас емкость, туда же разбить яйца и все взбить венчиком |
Масло растопить, немного остудить и влить в яичную смесь, еще раз слегка взбить венчиком |
Соединить сухие и влажные ингредиенты |
И приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке, остудить |
На подошедшее тесто высыпаем изюм и присыпаем парой ст. ложек муки, - вмешать изюм в тесто |
Тесто будет немного липнуть к рукам, но больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут очень плотными |
Смажем руки раст. маслом и сформируем не большие булочки, - у меня вышло 10 штук, я укладывала их в бумажные манжетки, вы можете просто выкладывать на противень |
Дать булочкам подойти в теплом месте минут 15-20. Вдавить ножом или палочкой для суши крестообразные полоски (надеюсь понятно)) |
Охлажденный пудинг выложить в кондитерский мешок и отсадить его в эти полосочки, можно просто аккуратно выложить ложкой |
Поставить булочки в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, |
до подрумянивания верха. Готовые булочки остудить и можно подавать в теплом виде. |
Очень мягкие, не приторные, с легким ароматом корицы и сладостью изюма, покрытые нежным запеченным пудингом, - эти булочки не оставят вас равнодушными! Приятного чаепития и Светлой вам Пасхи! |