Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные булочки с ванильным пудингом

Автор: Ксения40

Пасхальные булочки с ванильным пудингом

Описание: Пушистые, нежные, мягкие булочки, с шапочкой из запеченного ванильного пудинга будут прекрасным дополнением к вашему Пасхальному столу! Тесто замешивается на раз-два, а результат вас обязательно порадует! Заходите на чай с булочками, угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты В рецепте я использовала корицу молотую и дрожжи фирмы Dr. Oetker, - у дрожжей очень удобная фасовка, как раз 7 гр, а также в рецепте используется пудинг ванильный от Dr. Oetker, - я его приготовила сразу всю пачку и остатки разлила по формочкам, - очень он мне нравится!

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Тесто замешивается очень просто, - в миске смешать все сухие ингредиенты

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Налить ряженку в большой стакан или любую удобную для вас емкость, туда же разбить яйца и все взбить венчиком

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Масло растопить, немного остудить и влить в яичную смесь, еще раз слегка взбить венчиком

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Соединить сухие и влажные ингредиенты

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты И замесить тесто ложкой или лопаткой, - тесто будет липкое, ничего добавлять не надо, накроем полотенцем и уберем в теплое место для подъема. Время подъема зависит от температуры в вашем доме, - у меня поднялось буквально за 30 минут.

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Тем временем подготовим изюм, - переберем и промоем горячей водой. Изюм желательно брать темный, - будет красивее смотреться на разломе, также вы можете взять вяленую клюкву, вишню или другие сухофрукты или ягоды.

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты И приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке, остудить

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты На подошедшее тесто высыпаем изюм и присыпаем парой ст. ложек муки, - вмешать изюм в тесто

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Тесто будет немного липнуть к рукам, но больше муки добавлять не нужно, иначе булочки будут очень плотными

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Смажем руки раст. маслом и сформируем не большие булочки, - у меня вышло 10 штук, я укладывала их в бумажные манжетки, вы можете просто выкладывать на противень

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Дать булочкам подойти в теплом месте минут 15-20. Вдавить ножом или палочкой для суши крестообразные полоски (надеюсь понятно))

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Охлажденный пудинг выложить в кондитерский мешок и отсадить его в эти полосочки, можно просто аккуратно выложить ложкой

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Поставить булочки в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут,

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты до подрумянивания верха. Готовые булочки остудить и можно подавать в теплом виде.

Пасхальные булочки с ванильным пудингом ингредиенты Очень мягкие, не приторные, с легким ароматом корицы и сладостью изюма, покрытые нежным запеченным пудингом, - эти булочки не оставят вас равнодушными! Приятного чаепития и Светлой вам Пасхи!


СВЕТЛОЙ ВАМ ПАСХИ!!! ДОБРА И МИРА ВАШЕМУ ДОМУ!







Пасхальные булочки с ванильным пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru