Описание: Простой рецепт вкусного муссового апельсинового торта.
Для торта можно заранее подготовить любой бисквит, который вам нравится, но это пожеланию.
Ингредиенты
Прослойка. Апельсиновое Желе
Сок апельсиновый
— 120 мл
Сахар
— 20 г
Желатин
— 3 г
Бисквит
(по желанию)
— 1 шт
Мусс
Сыр сливочный
— 160 г
Сахар
— 30 г
Ванильная эссенция
— 0.5 ч. л.
Желатин
— 6 г
Сливки
(взбить!)
— 120 г
Покрытие. Апельсиновое желе
Сок апельсиновый
— 20 мл
Сахар
— 20 г
Желатин
— 3 г
Вода
— 60 мл
Для украшения
Апельсин
— 1 шт
Приготовление
Для торта можно заранее подготовить любой бисквит, который вам нравится, но это пожеланию. На бисквит кладется прослойка желе (п.1)
1. Прослойка. Апельсиновое желе:
1.1. Желатин замочить 1:6. (1гр. желатина=6гр. холодной воды)
1.2. Соединяем апельсиновый сок, сахар, желатин.
1.3. Вылить желе в форму 14-16см. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
2. Мусс:
2.1. Желатин замочить 1:6.
2.2. В миске соединить сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, взбитые сливки, желатин. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Сборка торта:
3.1. В форму D=18 см. кладем бисквит и апельсиновое желе D=14-16см.
3.2. Убираем торт в морозильник на 30мин.
4. Покрытие. Апельсиновое желе:
4.1. Желатин замочить 1:6.
4.2. Соединить апельсиновый сок, воду, сахар, желатин.
5. Украшение торта:
5.1. На торт выкладываем дольки апельсина, выливаем покрытие желе. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Апельсиновый муссовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/