Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич кукурузный с вяленой клюквой

Автор: sibir77

Кулич кукурузный с вяленой клюквой

Описание: Если вы ищете необычный рецепт кулича, то возможно, вам приглянется этот солнечный кулич. За счёт кукурузной муки тесто получается красивого жёлтого цвета. Кулич достаточно плотный, сдобный и очень ароматный за счёт добавления мёда, лимонной цедры и ванильного сахара.

Ингредиенты

Тесто Украшение

Приготовление

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты В тёплом молоке растворите сухие дрожжи

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты В миску просейте оба вида муки, добавьте соль, и ванильный сахар Dr. Oetker

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Влейте растворённые в молоке дрожжи, добавьте яйца и мёд

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Вилкой замесите тесто, оно довольно липкое, добавьте клюкву и натертую цедру лимона. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но поскольку мука разная, то консистенцию корректируйте пшеничной мукой. Но оставьте тесто липким, как бы не хотелось добавить ещё муки. Оно должно легко вымешиваться лопаткой.

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Оставьте тесто для подъема в тёплом месте, накрыв плёнкой. Когда тесто поднимется первый раз, вымесите его лопаткой и оставьте подходить второй раз. Дождитесть второго подъема теста, снова вымесите его лопаткой и дайте подойти третий раз. Время подъема теста зависит от многих факторов. На три подъема у меня ушло 4,5 часа. Может уйти времени чуть больше или меньше.

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты После третьего подъема еще раз вымесите тесто лопаткой и распределите его по смазанным маслом формам. Формы заполняйте на 2/3, не больше. Оставьте для подъема на 20 минут и поместите в духовку

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Выпекайте сначала при температуре 150°С около 20-30 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и допеките до румяного цвета. В любом случае нужно ориентироваться по своей духовке, так как все они пекут по-разному. Готовые куличи выньте из форм и остудите, накрыв полотенцем.

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Для декора рекомендую взять готовую глазурь Dr.Oetker Пакет с глазурью поместите в горячую воду на несколько минут, чтобы глазурь нагрелась и покройте верх кулича.

Кулич кукурузный с вяленой клюквой ингредиенты Украсьте посыпками Dr.Oetker, цветками фиалки и листиками мяты. Рекомендую посыпками украшать сразу, пока глазурь не застыла, а цветки и мяту добавить к украшению перед подачей, чтобы не завяли.








Кулич кукурузный с вяленой клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru