Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Это рецепт влажного, но нежного куличика опробован мной неоднократно. Удобно, что используются куриные яйца целиком. Процесс приготовления не затягивается на сутки, но результат очень достойный. Особенно хорош кулич через сутки после выпечки, его можно прямо по волокнам разбирать! Горячим не резать и не пробовать! За рецепт благодарю Катю-Минск!Готовая опара как бы застывает на месте, прекращается подъем и в центре начинает постепенно оседать. |
Белки взбить до мягких пик. Сливочное масло должно быть мягкой тающей консистенции. |
Чашу с тестом обернуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 2 часа. |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. |