Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.Смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker. Отставляем настаиваться. |
Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем. |
Замоченную смородину смешиваем с яйцом и добавляем к муке. |
Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. |
Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм. |
Формочкой из теста вырезаем кружки диаметром 6 см. |
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой, у меня получилось 38 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут. |
Готовому печенью даём остыть на решётке. |
Связываем печенье по 3 штучки верёвочкой. Приятного чаепития! |