Описание: Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Для фарша
Говядина
(или свинина)
— 700 г
Лук репчатый
— 2 шт
Хлеб
(белый, мякоть)
— 80 г
Молоко
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Смесь перцев
— 2 г
Куркума
— 2 г
Чеснок
(сухой)
— 2 г
Для начинки
Горошек зеленый
(консервированный)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(вареное)
— 2 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Смесь перцев
— 1 г
Зелень
(сухая)
— 2 г
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 5 г
Для обваливания
Сухари панировочные
— 150 г
Для обжаривания
Масло растительное
— 3 ст. л.
Для посыпки
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
Зразы с зеленым горошком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/