Описание: Мягкие, воздушные, пышные, нежные и вкусные пирожки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении. Тесто получается очень нежное и воздушное и пирожки у нас выпекались при 200 градусов ровно 15 минут. Рецепт пирожков на кефире с сырной начинкой. Получаются очень нежными на вкус и мягкими!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 400 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
(+ 1 белок)
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 60 мл
Кефир
— 100 мл
Уксус
(9 %)
— 15 мл
Начинка
Брынза
(или адыгейский или фета)
— 250 г
Яйцо куриное
(+1 желток для смазывания пирожков)
— 1 шт
Приготовление
Сливочное масло, растительное масло, уксус, кефир, сахар, соль, яйцо и 1 желток соединить и перемешать.
Понемногу добавляем муку с разрыхлителем. Замесить мягкое и воздушное тесто.