Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Для приготовления кулича по - Царски будем использовать сухие дрожжи, ванильный сахар и сахарную пудру со вкусом ванили от Dr.Oetker |
![]() |
В теплом молоке разводим пакетик дрожжей и 50 грамм сахара |
![]() |
Добавляем 250 грамм муки, замешиваем опару и оставляем её в теплом месте на 40 минут для подъема. |
![]() |
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. А также растапливаем сливочное масло. |
![]() |
Опара увеличилась в объеме в два раза |
![]() |
К опаре добавляем взбитые с сахаром яйца и сливочное масло тщательно перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на час, для подъема. |
![]() |
Готовое тесто делим на три части. Первую часть на припылённом мукой столе раскатываем в круглый пласт. На край тесто кладем одну треть изюма. |
![]() |
Закручиваем край теста с изюмом и кладем треть творога. |
![]() |
Снова закручиваем тесто рулетом и кладем треть орехов. Затем снова творог и последняя полосочка это цукаты. |
![]() |
У нас получается рулет. раскатываем его слегка руками, делая тоньше и длиннее. Так проделываем и с остальными двумя частями теста. |
![]() |
Затем выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, от 30 до 50 минут в зависимости от размера форм. Достаем готовые куличи из форм и даем полностью остыть. |
![]() |
Посыпаем верх куличей сахарной пудрой со вкусом ванили. Я еще украсила цветочками из сахарной мастики, прикрепив их при помощи растопленного белого шоколада. |
![]() |
Этот кулич остается очень мягким и сдобным более трех дней. |