Описание: Сегодня готовлю простые и вкусные лепешки на сковороде. Тесто довольно простое, готовится на воде, а сам процесс не займет много времени. К тому же мы не жарим их в большом количестве масла, что делает выпечку менее жирной.
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 400 мл
Дрожжи
(или сухие 7 г)
— 20 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 40 мл
Мука пшеничная
— 600 г
Картофель
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 80 г
Приготовление
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек). Немного раскатайте тесто, в середину выложите 3 ст. ложки картофеля и защипните тесто. Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Лепешки на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/