Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом и маком

Автор: Tatanj

Пирог с творогом и маком

Описание: Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для украшения:

Приготовление

Пирог с творогом и маком ингредиенты Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Замесите мягкое тесто.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Тесто готово для разделки.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Все ингредиенты взбейте блендером.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.

Пирог с творогом и маком ингредиенты В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

Пирог с творогом и маком ингредиенты Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.

Пирог с творогом и маком ингредиенты Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога. Приятного чаепития!








Пирог с творогом и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru