Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker. |
Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте. |
Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker. |
Замесите мягкое тесто. |
Тесто готово для разделки. |
Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом. |
Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30. |
Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 минут, а затем слейте воду при помощи сита. |
Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца. |
Все ингредиенты взбейте блендером. |
Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше. |
В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте. |
Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака. |
Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). |
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы. |
Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке. |
Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога. Приятного чаепития! |