Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Мой праздничный каравай к Светлому Дню Великой Пасхи будет прекрасным украшением любого стола. Оригинален он тем, что в белый пшеничный хлеб я добавляю сладкий болгарский перец, маринованный солёный огурец и тимьян. Символичным украшением для такого каравая выступает расположенное в центре Пасхальное яйцо. Пикантный, ароматный, нежный, воздушный, слегка сладковатый хлебушек со светло-золотистой корочкой привлекателен не только своей внешней формой, но и в разрезе. Угощайтесь на доброе здоровье!Промыть, обсушить 2 красных болгарских перца (общий вес 125 г) и нарезать мелкими кубиками. |
Маринованный огурец (весом 60 г) очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками. |
В тёплое молоко добавляю 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваю. |
Теперь необходимо соединить молочно-яичную смесь с мучной смесью. Аккуратно начинаю замешивать тесто. |
К тесту добавляю нарезанные болгарский перец, маринованный огурец, а также 1 щепотку тимьяна (по вкусу). |
Вымешиваю хорошо тесто, присыпаю сверху мукой. Далее накрыть полотенцем и поставить отдыхать на 3 часа (а можно и на ночь) в тёплое место. |
Вот отдохнувшее тесто как поднялось благодаря быстродействующим дрожжам Dr.Oetker. |
Каждую полосу поочерёдно загибаю к центру, чередуя с левой и с правой стороны. Край каждой полосочки прижимаю аккуратно к основе теста. |
Таким образом, плетение полосок (по принципу "рыбий хвост") надо сделать до самого конца. Краешки полосок прижать и заправить под основание теста. |
Благодаря быстродействующим дрожжам от ТМ "Dr.Oetker" выпечка получается высокой и воздушной! |
После того, как каравай готов, необходимо с помощью ложечки достать из центра яйцо. Затем аккуратно достать сам хлеб из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. |
После того как каравай остынет, в центр установить красивое Пасхальное яйцо! Светлой вам Пасхи!!! |