Описание: Побалуйте себя вкусным бисквитным пирожным которое венчает нежный шоколадный крем присыпанный крошкой Несквик.
Ингредиенты
КРЕМ Nesquik
Сливки
(10%)
— 200 мл
Желатин
— 5 г
Какао-порошок
(Nesquik)
— 3 ст. л.
Творог
— 200 г
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
БИСКВИТ
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 250 г
Ванилин
— 1 г
Соль
— 2 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Ряженка
— 100 мл
Приготовление
Приготовим вкуснейший крем Несквик. Замочите в сливках желатин и дайте ему набухнуть.
Растопите его в СВЧ печи или на водяной бане. Процедите что бы убрать комочки.
Добавляем мягкий творог и какао Nesquik. Можно взять обычное какао, но тогда нужно добавить ванилин и корицу, все же у Nesquik особый вкус и аромат, который отличается от чистого какао.
Блендер отлично смешают все ингредиенты. После добавьте сахарной пудры на свой вкус, не забывайте что в самом Несквике уже есть небольшое количество сахара. Пробуйте и подбирайте свою сладость. Я добавила три столовые ложки сахарной пудры.
Уберите крем в холодильник, перед использованием желатин должен работать в полную силу.
Для бисквита взбивайте яйца с сахаром не менее пяти минут, для устойчивой пены. Добавьте ванилин для аромата, соль что бы оттенить сладость, разрыхлитель для пышности и немного ряженки или другого кисломолочного продукта для сочности. Смешайте все с мукой аккуратными движениями венчика снизу вверх.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте, в разогретой до 160 градусов, духовке 20-30 минут.
Переложите крем в кондитерский мешок. С помощью насадки выложите его на остывшие маффины и посыпьте сверху сухим Nesquik.
Красивый и вкусный десерт готов
Приятного аппетита))
Маффин "Несквик" с супер-шоколадным вкусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/