Описание: Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное" печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Масло сливочное
— 130 г
Масло растительное
— 100 мл
Сахар
— 130 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 3 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 8 г
Какао-порошок
— 15 г
Приготовление
Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Шоколадное песочное печенье "День и ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/