Описание: Очень вкусная, сочная рыбка. Долго не решалась приготовить рыбку по этому рецепту, смущал чернослив и чай, но когда приготовила, то поняла, что теперь это мой самый любимый рецепт скумбрии. Это просто объедение Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты
Скумбрия
— 1 кг
Вода
— 1 л
Чернослив
— 15 шт
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Чай черный
(С горкой)
— 1 ст. л.
Приготовление
Кипятим рассол из воды, соли, сахара и чая минуты 2-3 и даем остынуть до слегка теплого. За это время разделываем скумбрию (удаляем жабры, вычищаем внутренности) и заливаем рассолом. Складываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, кладем чернослив и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 2-4 дня. Желательно дня 3 и рыбка готова! (Подробнее в видео). Готовую рыбку можно есть сразу, а можно нарезать на ломтики, уложить в банку, переслаивая луком и слегка полив растительным маслом. Приятного аппетита!
Скумбрия малосольная с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/