Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Так как я живу в селе, у меня свои курочки и домашние яйца, то я могу себе позволить делать майонез на желтках. P.S. Рецепт рассчитан на тех людей, у кого есть лишние куриные яйца, от домашних курочек. Потому что я прекрасно понимаю, покупая яйца в магазине, такой майонез дорого обойдётся.4 яйца сварить вкрутую и сразу же положить в холодную воду, немного остудить. |
Взбить венчиком до однородности, хотя крупинки желтка вполне допустимы на этом этапе. Дальше они растворятся полностью. |
Добавляю лимонный сок. |
После добавления лимонного сока, майонез уже не настолько густой, как был. |
Майонез побелел, после добавления воды. |
Но он остался таким же густым. Видите, ложка стоит. Этот майонез я делала для бутербродов. Для салата, я делаю чуть жиже, добавляю чуть больше воды. |
Перекладываю в банку или судок с крышкой и охлаждаю в холодильнике, где собственно его и храню. Пол литра майонеза получается с 1 стакана масла. |
Ну вот, собственно и все. Майонез готов. Я люблю его есть просто так, с хлебом. |
А если сверху положить тушенку, из свинины например, то чем не бутерброд. Очень вкусно. |
А ещё мы добавляем майонез в супы и борщи. |