Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
4 яйца сварить вкрутую и сразу же положить в холодную воду, немного остудить. |
![]() |
Взбить венчиком до однородности, хотя крупинки желтка вполне допустимы на этом этапе. Дальше они растворятся полностью. |
![]() |
Добавляю лимонный сок. |
![]() |
После добавления лимонного сока, майонез уже не настолько густой, как был. |
![]() |
Майонез побелел, после добавления воды. |
![]() |
Но он остался таким же густым. Видите, ложка стоит. Этот майонез я делала для бутербродов. Для салата, я делаю чуть жиже, добавляю чуть больше воды. |
![]() |
Перекладываю в банку или судок с крышкой и охлаждаю в холодильнике, где собственно его и храню. Пол литра майонеза получается с 1 стакана масла. |
![]() |
Ну вот, собственно и все. Майонез готов. Я люблю его есть просто так, с хлебом. |
![]() |
А если сверху положить тушенку, из свинины например, то чем не бутерброд. Очень вкусно. |
![]() |
А ещё мы добавляем майонез в супы и борщи. |