Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Пасхальные яйца"

Автор: VeVeTa Tuk

Печенье Пасхальные яйца

Описание: Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное тесто и лимонный курд создают отличное вкусовое сочетание! Печенье выпекается по типу знаменитого линцерского печенья. Попробуйте, это так вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Предполагается, что лимонный курд уже готов. Рецепт можно найти на сайте по запросу "Лимонный курд". Я коротко расскажу, как я готовлю лимонный курд. Берем 2 средних лимона, снимаем с них цедру и выжимаем сок. Цедру добавляем в миску к 200 граммам сахара и тщательно перемешиваем. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла и растираем. Добавляем 2 яйца, чайную ложку крахмала и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Мешая варим до загустения, снимаем с огня, протираем через сито, чтобы избавиться от цедры, остужаем до теплого состояния, добавляем ещё 50 г сливочного масла и вмешиваем его до полного растворения. Храним в холодильнике в баночке с плотной крышкой.

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Включаем духовку на разогрев до 180 град. С. В миску укладываем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и теплое растопленное масло

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Взбиваем миксером до однородности

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Замешиваем однородное слегка липкое тесто. Месить тесто долго нельзя, буквально 1-2 минуты.

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем до толщины не более 3-4 мм. Для удобства можно раскатывать тесто частями.

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Вырезаем печенье овальной формочкой. Целый день ломала голову, чем бы мне вырезать овальные заготовки. Нашла пластиковый контейнер от большого яйца киндер-сюрприз, разделила его на две половинки. Сечение пластиковой половинки - круг, но если чуть сжимать его с боков, можно вырезать подходящие овалы. Вырезаем овалы и раскладываем на противень на пергамент

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Прямо на противне из половины заготовок вырезаем маленький круг

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Ставим противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10 минут (!) Вынимаем из духовки. Отдельно раскладываем целые заготовки и заготовки с дырками

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Заготовки с дырками обильно засыпаем сахарной пудрой

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Целые заготовки смазываем лимонным курдом

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты Накрываем заготовкой в сахарной пудре, а в дырку кладем ещё половину чайной ложки курда. Формируем всё печенье подобным образом. Выкладываем на блюдо. Вот какая красота получилась!








Печенье "Пасхальные яйца" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru