Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Автор: мисс

Пасхальное творожное печенье с курагой

Описание: Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Курагу на 5 минут заливаем кипятком.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Защипываем края, кладём швом вниз на противень.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Готовому печенью даём остыть.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.

Пасхальное творожное печенье с курагой ингредиенты Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!














Пасхальное творожное печенье с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru