Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.Курагу на 5 минут заливаем кипятком. |
Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой. |
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. |
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. |
Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги. |
Защипываем края, кладём швом вниз на противень. |
Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. |
Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги. |
Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. |
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук. |
Готовому печенью даём остыть. |
Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker. |
Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития! |