Описание: Совсем скоро всеми любимый праздник Пасха. И сегодня я вам хочу предложить приготовить пасхальный кулич "улитка".
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 650 г
Молоко
— 250 мл
Масло растительное
— 100 мл
Масло сливочное
— 20 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 50 г
Сахарная пудра
— 60 г
Изюм
— 30 г
Цукаты
— 30 г
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 10 г
Приготовление
1. Одно яйцо и один желток взбиваем до увеличения массы в объёме. Белок одного яйца убираем в холодильник, он нам понадобится чуть позже.
2. В миску для смешивания добавляем: молоко комнатной температуры, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех, взбитые яйца, изюм, цукаты ( немного цукатов оставляем для украшения готового кулича), муку и дрожжи замешиваемым тесто и убираем в тёплое место на один час для поднятия.
3. Когда тесто подойдёт берём часть теста и раскатываем лепёшку. Лепёшку смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой, а затем сворачиваем лепёшку в рулет и из рулета формируем "улитку".
4. Готовую "Улитку" перекладываем в форму для кулича смазанную маслом и оставляем в тёплом месте для поднятия.
5. Разогреваем духовку до 180 гр. и выпекаем кулич 30 - 40 минут в зависимости от духовке.
6. готовый кулич извлекаем из формы и даём остыть, а пока займёмся приготовлением глазури.
7. Один яичный белок взбиваем с 20 граммами сахарной пудры. Украшаем кулич взбитым белком и цукатами.
Праздничный кулич "Улитка" готов.
Пасхальный кулич "Улитка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/