Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
![]() |
Смешайте в большой миске дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного теплой воды и оставьте минут на 15 |
![]() |
Вернемся к тесту: в дрожжи добавить муку и сухой орегано (какой же божественный аромат он придает тесту!) Хорошенько перемешать |
![]() |
Влить кефир, замесить не очень крутое тесто. Пускай оно немного даже будет липким. Добавить к тесту ложку оливкового масла, снова вымесить и оставить подниматься в теплом месте минут на 30. |
![]() |
Теперь переходим к начинке. Будем творить нашу чизбургер "котлету"! В фарш (у меня свинина + телятина) добавить любимые специи, побольше лука, выдавить чеснок. Перемешать |
![]() |
На небольшом количестве масла обжарить фарш. В конце добавить половину томатного соуса и перемешать. Барбекю здесь смотрится идеально, придавая легкую ноту сластинки и гриля. |
![]() |
Поднявшееся тесто разровнять тонким слоем на противень. Я делала его не крутым, соответственно, равняла его влажными руками. |
![]() |
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки, у меня довольно мощная) Я подрумянила основу до золотистого блеска и озорного хруста) |
![]() |
И приступаем к последнему шагу: выкладываем начинку на корж! Намазать оставшимся барбекю основу и выложить порезанный кружочками соленый огурец. |
![]() |
Разложить сыр пластинками |
![]() |
Толстым слоем выложить фарш |
![]() |
Посыпать тертой моцареллой |
![]() |
И сверху выложить наш замаринованный лук. На самом деле, его можно положить где-нибудь под слоями, но мне захотелось, чтобы он подрумянился и приобрел легкий хруст |
![]() |
Ставим в духовку еще на 7-10 минут, и наша пицца готова! Ах, эти сочные калории) Устоять невозможно! |