Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творопышки

Автор: Марина Мармеладинка

Творопышки

Описание: Предлагаю приготовить творожные пышки на скорую руку, когда нет особого времени на приготовление. Эту выпечку не стыдно поставить и на праздничный стол, сделав только более праздничное оформление глазурью. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Творопышки ингредиенты Творог хорошего качества и вкуса, мягкое сливочное масло и сахар, куриное яйцо растереть в однородную и пышную массу при помощи миксера или блендера. По вкусу можно добавить ванильный сахар Dr. Oetker.

Творопышки ингредиенты Добавить кефир (сметану или йогурт), перемешать.

Творопышки ингредиенты Пшеничную муку просеять с пищевой содой. Количество муки приведено примерное, возможно добавление некоторого количества до получения теста нужной консистенции!

Творопышки ингредиенты Всыпать муку порциями по несколько столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции.

Творопышки ингредиенты Готовое тесто по консистенции липкое, но забивать его сильно мукой не нужно! Руки слегка смочить растительным маслом, подкатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения ( на 1-1,5 ч).

Творопышки ингредиенты Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике до толщины 2-3 см, вырезать вырубкой кружочки из теста. (Если тесто при раскатывании будет прилипать - добавить муки, но не забивать, чтобы пышки не были сухими и жесткими!). Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки при раскатке теста для подпыления коврика.

Творопышки ингредиенты Можно сформировать колбаску из творожного теста, отщипывать порционные кусочки и формировать пышки, придавив верх вилкой. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пышки до золотистого цвета и готовности (проба на сухую лучинку!) примерно 20-30 минут. Время выпечки индивидуально для каждой духовки!

Творопышки ингредиенты Верх пышек можно присыпать сахарной пудрой или полить готовой глазурью от Dr. Oetker на свой вкус.


Приятного чаепития!







Творопышки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru