Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли |
![]() |
Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу |
![]() |
Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. |
![]() |
В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker |
![]() |
На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое |
![]() |
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше |
![]() |
Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите. |
![]() |
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой |
![]() |
В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк |
![]() |
Готовый крем |
![]() |
Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом |
![]() |
Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker |
![]() |
Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов. |