Описание: Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 80 г
Какао-порошок
— 20 г
Соль
— 2 г
Для начинки
Творог
— 400 г
Сметана
(20-30%)
— 50 г
Сахар
— 80 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 г
Крахмал
— 15 г
Приготовление
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
Торфяной пирог с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/