Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Печень промыть, удалить все ненужное, разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом, быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась» |
![]() |
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить) |
![]() |
В том же масле пассировать луковицу (я ее режу четверть кольцами) |
![]() |
Добавить натертое на терке яблоко и специи по вкусу |
![]() |
Обжарить еще минуту |
![]() |
Положить сметану и нарезанный чернослив (я его предварительно замачиваю в воде), влить 1/2 стакана воды |
![]() |
Потушить все вместе до загустения (это быстро) |
![]() |
В полученный соус положить печень. Посолить |
![]() |
Тушить, помешивая, 5-6 минут |
![]() |
Хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре. |
![]() |
Приятного аппетита! |