Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич-пирог "Несладкий"

Автор: Valushka2003

Кулич-пирог Несладкий

Описание: Хочу предложить Вам вариант вкусного закусочного кулича-пирога с куриным филе, болгарским перцем и солёными огурцами. Всегда хочется удивить и порадовать близких людей на праздник.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты В глубокой миске хорошо перемешиваем сметану, молоко и яйцо.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Добавляем гашеную соду (лимонным соком или уксусом). Я использовала сода пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker". И перемешиваем.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Заварачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Пока тесто стоит в холодильнике режем мелкими кубиками куриное филе. Складываем в тарелку, солим и перчим по своему вкусу.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Лук чистим, моем и режем небольшими кубиками, также режем болгарский перец.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Берём форму для выпечки куличей (железной у меня нет, поэтому справлялась с мягкой). Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и раскатываем круг, укладываем на дно нашей формы.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Из пекарской бумаги вырезаем полоску по высоте Вашей формы, чтобы внутри она легла по всей стенке и раскатываем тесто на всю длину.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Аккуратно помещаем в нашу форму, быстро слепить края с дном. И сразу начинать фаршировать слоями. Если тесто у Вас немного сползает по стенкам ничего страшного, оно хорошо тянется и его можно натягивать после каждого слоя.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Первый слой закладываем куриное филе.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Второй порезанный кубиками лук. Посолить по вкусу.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Третий слой порезанные кусочками грибы.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Четвертый слой болгарский перец. Посолить.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Пятый слой порезанный круглешками соленый огурец.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Раскатать круг и накрыть наш кулич, защипать края. Сделать надрез или дырочку по середине.

Кулич-пирог Несладкий ингредиенты Заранее разогреть духовку на 180° и отправить наши куличи на 50 минут до румяной поверхности. Ориентируетесь на свою духовку. Из этого количества у меня получилось два кулича. Можно подавать так, но мне больше нравится перед подачей помазать верхушку сметаной и посыпать порезанной зеленью. Готово.


Приятного аппетита!





Кулич-пирог "Несладкий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru