Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Сыворотку подогрейте до температуры 35-36°С, смешайте с дрожжами Dr. Oetker, ржаной мукой и сахаром |
![]() |
Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась в объеме в 3 раза |
![]() |
Затем добавьте пшеничную муку, соль и масло |
![]() |
Вымесите тесто до эластичности, положите в миску и оставьте для подъема на 1 час, накрыв плёнкой |
![]() |
Вымесите тесто еще раз, распределите по формам для куличей, смазанным маслом, заполняя формы на половину. Из этого количества вышло два небольших кулича диаметром 15 см. |
![]() |
Дайте тесту подняться до уровня форм и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. |