Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: У многих Пасха ассоциируется не только с куличами, разноцветными яйцами, но и с пасхальными кроликами. Пасхальные кролики - милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус, а еще лучше и быстрей можно приготовить тесто из универсальной смеси для несладкой выпечки Dr. Oetker, а также воспользоваться рецептом выпечки Dr. Oetker. Готовая смесь экономит время при приготовлении теста - 5 минут на тесто, и получается очень аппетитная и красивая выпечка.Для приготовления "Пасхальных кроликов" я взяла смесь для несладкой выпечки Dr. Oetker. |
Затем добавить растительное масло, йогурт и молоко. И еще все хорошо перемешать миксером. |
Тесто должно должно получиться мягким и липким. |
Слегка посыпьте тесто и стол мукой. Замесите тесто. |
Вот такое получилось тесто - мягкое, эластичное, приятное в работе. |
Приступаем к разделке теста, я делала не "рогалики", а "кроликов". Делим тесто на 11 частей и подкатываем каждую часть в шарик, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10. |
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в длину. |
Раскатанную лепешку немного смазать плавленым сыром и посыпать кунжутом или маком. |
Затем скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть. Раскатать жгутик длиной ~25 см. |
Жгутик мысленно делим на три равных части и делаем петлю. |
Правую треть загибаем и соединяем с левым концом центральной трети, так чтобы получилась замкнутая петля. Это будет туловище. |
Свободный край левой трети надрезаем вдоль – это будут уши. На картинке видно, какая должна получиться "улитка". |
Уши забрасываем слева направо (на спину) и прижимаем тесто в их основании, формируя голову кролика. С помощью зубочистки делаем глазки и рот, а затем вставляем туда зернышки черного кунжута. |
Подготовленных "кроликов" выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем в теплом месте на 10 минут. |
Затем "кроликов" смазываем яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. |
Готовых "кроликов" выкладываем на решетку для остывания. |
Приятного аппетита! |