Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления "Пасхальных кроликов" я взяла смесь для несладкой выпечки Dr. Oetker. |
![]() |
Затем добавить растительное масло, йогурт и молоко. И еще все хорошо перемешать миксером. |
![]() |
Тесто должно должно получиться мягким и липким. |
![]() |
Слегка посыпьте тесто и стол мукой. Замесите тесто. |
![]() |
Вот такое получилось тесто - мягкое, эластичное, приятное в работе. |
![]() |
Приступаем к разделке теста, я делала не "рогалики", а "кроликов". Делим тесто на 11 частей и подкатываем каждую часть в шарик, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10. |
![]() |
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в длину. |
![]() |
Раскатанную лепешку немного смазать плавленым сыром и посыпать кунжутом или маком. |
![]() |
Затем скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть. Раскатать жгутик длиной ~25 см. |
![]() |
Жгутик мысленно делим на три равных части и делаем петлю. |
![]() |
Правую треть загибаем и соединяем с левым концом центральной трети, так чтобы получилась замкнутая петля. Это будет туловище. |
![]() |
Свободный край левой трети надрезаем вдоль – это будут уши. На картинке видно, какая должна получиться "улитка". |
![]() |
Уши забрасываем слева направо (на спину) и прижимаем тесто в их основании, формируя голову кролика. С помощью зубочистки делаем глазки и рот, а затем вставляем туда зернышки черного кунжута. |
![]() |
Подготовленных "кроликов" выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем в теплом месте на 10 минут. |
![]() |
Затем "кроликов" смазываем яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. |
![]() |
Готовых "кроликов" выкладываем на решетку для остывания. |
![]() |
Приятного аппетита! |