Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное тесто для пирожков

Автор: Надежда

Творожное тесто для пирожков

Описание: На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты

ТЕСТО НАЧИНКА ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Приготовление

Творожное тесто для пирожков ингредиенты НАЧИНКА: Яйца отварить, нарезать кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творожное тесто для пирожков ингредиенты Творог перетереть через сито. К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Творожное тесто для пирожков ингредиенты Добавить яйца и перемешать.

Творожное тесто для пирожков ингредиенты Муку просеять вместе с содой. Постепенно добавить муку к творожной массе. Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Творожное тесто для пирожков ингредиенты Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто "отдохнуть" минут на 15-20.

Творожное тесто для пирожков ингредиенты Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут. Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Творожное тесто для пирожков ингредиенты Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить. Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood







Творожное тесто для пирожков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru