Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный венок

Автор: Valushka2003

Пасхальный венок

Описание: Венок получается сдобным, пышным, мягким, сладким. Тесто приятное в работе и не хлопотное.

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2

Приготовление

Пасхальный венок ингредиенты Смешать в глубокой миске сахар, дрожжи и немного тёплой воды. Я использую дрожжи универсальные быстродействующие ТМ "Dr.Oetker". Хорошо размешать.

Пасхальный венок ингредиенты Добавить одно яйцо и соль, слегка взбить.

Пасхальный венок ингредиенты Добавить оставшуюся тёплую воду, тёплое молоко, подсолнечное масло и сметану. Размешать.

Пасхальный венок ингредиенты Потихоньку добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 40 минут.

Пасхальный венок ингредиенты За это время в миске хорошо смешиваем творог, сахар и изюм. Это будет первая начинка.

Пасхальный венок ингредиенты Яблоки чистим от кожуры. И режем небольшими кубиками. Смешиваем с сахаром и корицей. Я пользуюсь корица молотая для выпечки и напитков ТМ "Dr.Oetker".

Пасхальный венок ингредиенты За это время тесто хорошо поднялось.

Пасхальный венок ингредиенты Присыпаем поверхность стола мукой и немного вымешиваем тесто.

Пасхальный венок ингредиенты Отрываем небольшие кусочки теста, с небольшое яблоко, если хотите крупные лодочки в венке и много начинки.

Пасхальный венок ингредиенты Выкладываем в середину начинку и формируем лодочку.

Пасхальный венок ингредиенты Берём круглую форму для выпечки. Застелить пекарской бумагой. И чередуя лодочки с начинками уложить по кругу сформировав венок. Этот венок я сделала крупным с большим количеством начинки.

Пасхальный венок ингредиенты В этом венке лодочки сделаны меньше.

Пасхальный венок ингредиенты Заранее разогреваем духовку. Смазываем венки яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при 180° до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов получилось два венка.


P.S. Венки можно оставить так, украсить глазурью, посыпать миндальными лепестками или просто присыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита!







Пасхальный венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru