Описание: Рецептов брауни в интернете очень много. Сложно найти что-то действительно стоящее. Но мне повезло! Это печенье имеет идеальные пропорции, поэтому получается та самая хрустящая, потрескавшаяся корочка от брауни и компактная, удобная форма печенья.
Ингредиенты
Шоколад темный
(70% какао, можно >)
— 170 г
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар коричневый
— 60 г
Сахар
(Белый)
— 60 г
Мука пшеничная
— 75 г
Разрыхлитель теста
Приготовление
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Можно в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены.
3. Добавьте остывшую шоколадную массу, муку и разрыхлитель.
4. Уберите тесто в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Т. к. в теплом состоянии оно слишком липкое и нужную форму придать будет невозможно. Больше 1,5 часов держать его там не нужно.
5. Быстро сформируйте аккуратные "таблеточки"
6. Выпекайте при 200° в течение 10-15 минут.
Печенье-брауни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/