Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне) |
![]() |
Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов. |
![]() |
Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтаять. |
![]() |
Повторить процедуру с раскатыванием и начинкой еще раз. На раскатанный пласт уложить первый готовый рулет и в него завернуть. Повторить это с оставшимися двумя кусочками теста. |
![]() |
Получившиеся 2 рулета разрезать пополам. Уложить в формы для куличей, защипнув нижнюю часть (срез). Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа. |
![]() |
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 40 минут на нижнем уровне. Проверить шпажкой. Если куличи начнут зарумяниваться, но еще не будут готовы, то накрыть их бумагой. |
![]() |
Приготовить глазурь проще простого с помощью "Dr. Oetker" - следуйте инструкции на пачке! |