Описание: Очень вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Кальмар
— 500 г
Киви
— 1 шт
Базилик
(лучше зеленый,для соуса)
— 1 пуч.
Орехи кедровые
(для соуса)
— 3 ст. л.
Чеснок
(для соуса)
— 2 зуб.
Масло растительное
(для соуса)
— 1/2 стак.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Вино белое сухое
— 1/2 стак.
Петрушка
(мелко нарезанная)
— 2 ст. л.
Перец белый
(молотый)
Соль
Приготовление
Кальмары (свежие) нарезать соломкой.
Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, перемешать с кальмарами.
Поставить в холодильник на 30 -40 минут.
Готовим соус.
Базилик мелко нарезать, добавить измельчённые кедровые орехи, чеснок, растительное масло (оставить немного для смазывания противня), посолить, поперчить и перемешать.
Кальмаров вместе с киви выложить на противень (смазанный маслом), полить лимонным соком и вином.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10 минут.
Кальмаров посыпать зеленью петрушки, подавать с соусом.
Кальмары в маринаде из мякоти киви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/