Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Такой пасхальный краффин послужин украшением любого праздничного стола и обязательно произведёт впечатление на гостей! Решила применить нестандартный подход к давно известной выпечке. Мечтая создать яркий, эффектный и запоминающийся продольный разрез теста, смогла добиться вот такого красочного цветового решения! При этом оригинальное сочетание вкусов прекрасно гармонирует в данном виде теста. Угощайтесь с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы!Свеклу небольшого размера очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Вес тёртой свеклы около 70 г. |
1 упаковку (7 г) сухих быстродействующих дрожжей от ТМ "Dr.Oetker" смешать с 300 г просеянной муки и хорошо перемешать. |
И вот спустя 2 часа отдыха быстродействующие дрожжи ТМ "Dr.Oetker" сделали своё дело и цветное тесто хорошо поднялось! |
А вот и другая часть теста, которая также хорошо поднялась. |
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Присыпать мукой и дать немного отдохнуть. |
Вот такие 2 рулетика получились в итоге. |
Возьмём 1 светлую и 1 цветную часть теста. Верхние кончики соединить вместе, хорошенько прижав, дальше переплетаем 2 жгута между собой. Нижния края тоже хорошенько закрепить. |
Затем от одного края закручиваю по спирали к другому краю, стараясь, чтобы разрезанная часть полосок была снаружи для более чёткого внешнего рисунка в готовом виде. |