Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Пасхальные колечки- выпечка итальянской кухни. В меру сладкие (сладость корректируется количеством сахарной пудры и цукатами по вашему вкусу), нежные, со сливочным вкусом, нарядные, легкие и очень вкусные - им точно найдется место на праздничном пасхальном столе. Пробуем?Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры! |
Вот так подошла опара. |
В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла. Размешать. |
Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место - тесто должно увеличиться вдвое! |
Тесто подошло. |
Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем цукатами - я их мелко порезала. |
Сварачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем не до конца и плетем. |
Концы плотно соединяем. Получили колечко. |
На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой - оставляем в теплом месте на 20 минут. |
Снимаем пленку. Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета - ориентируйтесь на свою духовку!!! Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. |