Описание: Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
Грудинка
(свиная)
— 500 г
Вода
— 1500 мл
Соль
— 1.5 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
— 4 шт
Перец черный
(+1 ч л молотого)
— 10 шт
Шелуха луковая
— 1 горст.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.
Вареная свиная грудинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/