Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Начну с того, что в поисковике искала такие плюшки. Вышло 10 страниц. Не поленилась все страницы просмотреть по ингредиентам. Плюшки или на молоке, или на твороге, или на сметане и все с добавлением в тесто яйца. Такого рецепта на сайте не нашла. Рецепт из детства. Бабули и мамули были кудесницами. Из ничего готовили превосходную выпечку, которую хотелось есть! Это рецепт конечно же не для стола на Пасху, но ведь сейчас идёт Пост и скоро совсем Вербное воскресенье. Это тоже большой праздник в преддверии Пасхи. Я вам предлагаю просто замечательные плюшки с маком и корицей, сделанные из постного дрожжевого теста, просто с отличным результатом.Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить. |
Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку. |
Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто. |
Каждый кусочек скатываем в шар. Даём им постоять минут 10. |
Пока шарики "отдыхают", в блюдце я соединила сахар, корицу и чёрный кунжут. В другое блюдце налила масло подсолнечное. |
Скручиваем в рулетик и перегибаем его ровно по середине, как показано на фото. |
Надсекаем вот таким образом, не дорезая до края примерно 2 см. |
Выворачиваем надсечённые края и формируем "сердечко". |
Готовы. Готовим кастрюлю и полотенце. Выкладываем в неё горячие плюшки и накрываем полотенцем и даём им отдохнуть минут 10. Я использую глиняный горшок большой. За это время плюшки станут мягкими. |
Подаём. |
Вот такие плюшки в разломе! |