Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marfutak
Описание: К светлому празднику Пасхи мы готовим самые вкусные и любимые блюда. Одним из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи в нашей семье является заварная. Она имеет восхитительно сбалансированный вкус, долго хранится и не оставляет равнодушными никого. Предлагаю вам один из её вариантов - с черникой. Пасха получается невероятно красивой с чудесным черничным привкусом и ароматом.Ягоду пробьем блендером, немного остудим и протрем через сито. В итоге у меня получилось 270 грамм черничного пюре. |
В зависимости от пристрастий вашей семьи в пасху можно добавить предварительно промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. Я добавляла миндальные орехи, арахис в карамели, цукаты и и изюм. |
Для приготовления пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Творог обязательно протереть через сито. В идеале два раза. |
Как только наши компоненты превратятся в однородную массу и запыхтят, вмешиваем по одному четыре яйца, каждый раз тщательно размешивая. |
Дадим массе прогреться 3 минуты, а затем добавим черничное пюре и опять проварим 3 минуты. Добавим изюм, орехи и цукаты. Перемешаем. |
Форму установите в глубокую миску. Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для пасхи. |
На следующий день аккуратно раскройте марлю, подложите тарелку, переверните пасху, а затем расстегните форму. Украсьте пасху на свой вкус и фантазию. Я украшала бусинками "Dr. Oetker" |