Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничное печенье "Мазурки"

Автор: мисс

Праздничное печенье Мазурки

Описание: Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем.

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.

Праздничное печенье Мазурки ингредиенты Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.












Праздничное печенье "Мазурки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru