Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Автор: sibir77

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами

Описание: Какой пасхальный стол без хлеба? Конечно, хлеб на нашем столе ежедневно, и в праздники, и в будни. Предлагаю для разнообразия испечь пшенично-овсяный хлеб с добавлением ароматных трав и сушёных томатов.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты Просейте в миску оба вида муки, добавьте соль, сухие травы и сушёные томаты. Сушёные томаты - это не вяленые в масле, а именно высушенные мелко нарезанные. Но можно брать и вяленые, только нарезать их мелко

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты Всыпьте дрожжи Dr.Oetker и размешайте все сухие ингредиенты

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты Влейте воду и замесите тесто.

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты Накройте тесто плёнкой и уберите в прохладное место на 8-12 часов (на ночь). Это может быть холодильник или прохладный подоконник. У меня стоит на подоконнике. Обминать или что-то вообще делать с тестом не нужно. По прошествии 12 часов слегка вымесите тесто в миске, смазав руки растительным маслом. Если тесто стояло в холодильнике, то его нужно предварительно подержать в комнате около 2 часов, а потом вымешивать.

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите тесто в форму и оставьте на 20 минут для подъема.

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты Выпекайте в духовке при 180 °С, поставив в низ духовки миску с водой. Можно опрыскать духовку из пульверизатора. Я определяю готовность хлеба по стуку. При постукивании костяшками пальцев по корочке - глухой звук. Хлеб выньте из формы, оберните в полотенце и полностью остудите

Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами ингредиенты После Пасхи часто остается много вареных яиц. Предлагаю сделать из хлеба тосты, выложить на них размятый с солью и перцем авокадо и сверху положить кружочки яйца. Получится отличный бутерброд для завтрака или перекуса.


*
*
*
*









Хлеб пшенично-овсяный с сухими травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru