Описание: Я не фотограф, как это уже подмечалось, сразу извиняюсь за некрасивую картинку, рецепт не мой, но очень вкусный и готовила неоднократно, оригинальный рецепт был давно утерян, был на форуме Кукинга до его взлома (ой давно ж это было), но тетрадка в тумбочке у меня лежит, сразу оговорюсь ингредиенты только записываю себе, а не приёмы и граммы, но помню оригинальность автора, её спрашивали - почему Дракула? Она отвечала: "Не знаю, там язык и кетчуп :)" (ну и да, желательно острый кетчуп, для тех кто это любит, тогда действительно "кусает"). В этот раз делала не в общей тарелке как обычно, а порционно, выглядит более интересно, да и красного перчика добавить кому хочется проще. Ещё одна оговорка, у меня в этот раз были бараньи языки (около 600 грамм, но при оттаивании оказалось 100 с чем-то грамм мокрой упаковочной плёнки при цене за кг 680 рублей за кг, ну это я так, к слову))), скорее всего в списке продуктов их нет, буду выбирать говяжий из списка, дабы не напрягать модераторов и т. д., при условии что в том оригинальном варианте был говяжий язык. Поехали...
Ингредиенты
Язык говяжий
(( у меня бараньи язычки где-то 10-12 штучек), отварены 2,5 часа в подсоленной воде с луковицей, чистить горячими!)
— 500 г
Огурец
(Тепличный зимний вариант)))
— 1 шт
Сыр твердый
(Желательно сорта поострее)
— 250 г
Майонез
((порционных чаш было 5 штук))
— 2 ст. л.
Кетчуп
(самый вкусненький для вас!)
— 3 ст. л.
Перец красный жгучий
— 1 щепот.
Желток яичный
(по 1 шт на 1 порцию, я использовала для оформления, но с ним вкуснее)
— 5 шт
Морковь
(Меньше одной ушло, просто по 1 пластику ставила, можно что-то своё, можно без...)
— 1 шт
Приготовление
Огурец, язык режем соломкой, но для оформления нужно оставить несколько тонких пластиков языка - он как маячок для гостей работать будет; сыр на крупную тёрку, все продукты раздельно пока. Майонез с кетчупом смешиваем в пиалушке/контейнере/тарелке - кому в чём удобней. Сборка: на дно Чуть-Чуть огурца (перемешивать гостям потом будет проще), далее язык (который порезан соломкой), сверху огурец, сыр (половину или 2/3 от натертого), сверху смешанный майонез с кетчупом (я в две с двух сторон по столовой пол-ложки делала), посыпаем оставленным сыром и украшаем пластиками языка и моркови, водружаем желток (и т. д. и т. п..)
Салат-коктейль "Дракула" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/