Описание: Этот #пирог к чаю полюбится вам своим вкусом и лёгким рецептом. Ведь запомнить рецепт совсем не сложно, и вам не придётся в следующий раз смотреть ваши записи. В него можно добавлять и #изюм и #орехи и #цукаты и #сиропы по своему вкусу ( только не слишком много чтобы тесто могло подняться), я добавила в этот раз #мак.
Ингредиенты
Крупа манная
— 1 стак.
Сметана
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
(смазать форму)
Приготовление
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель. Затем добавьте стакан манки хорошо взбить, теперь стакан сметаны, так же хорошо всё перемешать. Теперь просеянную муку, хорошо перемешать/взбить до однородной массы. Смазываем форму маслом (у меня 26 см) будите брать форму меньшего диаметра, соответственно манник будет выше 😉 Выпекаем 20-30 минут при температуре 220-250°С.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!!!
Чудесный манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/