Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красные маринованные яйца

Автор: zozhor

Красные маринованные яйца

Описание: Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво. А уж стоимость такой закуски вообще вне конкуренции. Так что давайте готовить!

Ингредиенты

Приготовление

Красные маринованные яйца ингредиенты Первым делом кладём яйца в воду и варим

Красные маринованные яйца ингредиенты Пока варятся яйца готовим маринад: В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку. Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него погружена.

Красные маринованные яйца ингредиенты Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок. И - да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не обязательно погружать сейчас в уксус.

Красные маринованные яйца ингредиенты Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим. Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть. В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом. Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так как на фото они выглядят через час.

Красные маринованные яйца ингредиенты Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Красные маринованные яйца ингредиенты А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше. Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.


Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Да, и ещё, красный перец можно заменить на чёрный, или даже на гвоздику. Только пожалуй не стоит добавлять сразу всё дающее остроту - вкусы могут слиться и кроме остроты ничего не дадут.

Красные маринованные яйца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru