Описание: Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты
Для лазаньи
Лазанья
(листы)
— 18 шт
Сыр твердый
— 400 г
Для мясного рагу
Говядина
— 700 г
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Соус томатный
— 400 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Вода
— 100 мл
Соль
— 1 ч. л.
Базилик
(сухой)
— 1 ч. л.
Смесь перцев
— 1 г
Чеснок
(сухой)
— 1 г
Для соуса "Бешамель"
Молоко
— 1 л
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 60 г
Соль
— 3 г
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Приготовление
Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут.
Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.
Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/