Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, - тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, - чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, - в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар |
Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая) |
Влить растопленное теплое масло |
Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, - оно почти не липнет к рукам |
Вот такой шар получился |
Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см |
Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины |
Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить |
Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой. |
Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker |
Это фото из журнала, оригинал, так сказать) |
А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье! |